kuliner

Resep Cilok Sederhana Bumbu Kacang dan Kuah Iga Sapi yang Lezat

Mendengar kata cilok sepertinya sudah tidak asing lagi ya dibicarakan setiap hari. Karena cilok sudah menjadi jajanan keseharian yang enak, simpel, murah dan mudah sekali didapatkan. Cilok merupakan camilan asal Pasundan yang kini menyebar ke kota-kota lainnya. Namun sebaiknya makanlah cilok yang dibuat sendiri karena cilok yang dibeli di luar kebersihan dan bahan-bahannya tidak terjamin aman untuk dikonsumsi.

Sebagaimana BPOM pernah melakukan razia jajanan salah satunya cilok di berbagai sekolahan dan hasilnya cilok tersebut rata-rata menggunakan boraks yang disinyalir membahayakan bagi kesehatan kita. Selain boraks, cilok tersebut juga ditusuk dengan tusukan bekas dan mengandung pewarna tekstil pada sausnya. Maka dari itu sebaiknya kamu buat sendiri ya camilan ciloknya, agar lebih bersih, aman dan resepnya terbilang sangat mudah lho untuk kamu lakukan.

Cara Membuat Cilok Sederhana  Saus Kacang dan Kuah

A. Cilok Saus Kacang

Cilok Bumbu Kacang #JelajahBarat
source gambar : yummy.co.id

Bahan :

  • 150 gram tepung tapioka
  • 130 gram tepung terigu
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt kaldu jamur
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • daun bawang  2 batang diiris kecil-kecil
  • air mendidih secukupnya
  • air untuk merebus cilok sebanyak 1 L

Bahan isian :

  • daging cincang tetelan secukupnya, atau
  • sosis, baso, keju atau yang lainnya tergantung selera kamu

Cara memasak :

  1. Campur rata tepung tapioka dan tepung terigu dalam baskom kemudian masukkan irisan bawang daun, garam, dan merica juga kaldu jamur.
  2. Setelah tercampur rata masukkan air panas mendidih sedikit demi sedikit sambil diaduk pakai spatula setelah kira-kira agak dingin uleni pakai tangan yang sudah dicuci ya.
  3. Setelah diuleni, pipihkan adonan dan isi dengan isian pilihan kamu kemudian tutup dan bentuk bulat-bulat, lakukan sampai adonan habis.
  4. Masak air 1 L hingga mendidih kemudian masukkan cilok yang sudah dibentuk tadi.
  5. Jika cilok sudah mengapung, angkat dan tiriskan
  6. Hidangkan dengan saus kacang

Cara membuat saus kacang

Bahan:

  • 250 gram kacang tanah
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 100 gram cabai merah/cabai kering
  • gula merah, garam, secukupnya
  • 5 biji kemiri

Cara memasak saus kacang :

  1. Sangrai atau goreng kacang tanah dengan api kecil setelah wangi dan warnanya berubah angkat dan tiriskan.
  2. Haluskan atau blender bawang merah, bawang putih, cabai dan kemiri yang sudah digoreng terlebih dahulu.
  3. Haluskan juga kacang tanah yang sudah digoreng.
  4. Tumis semua bahan yang sudah dihaluskan sampai matang dan wangi kemudian masukkan air 250 ml biarkan sampai mendidih sambil diaduk agar tidak gosong atau menempel di wajan.
  5. Masukkan garam dan gula secukupnya, jangan lupa koreksi rasa ya kurang lebihnya bumbu.

B. Cilok Kuah Iga Sapi

Pada dasarnya membuat cilok kuah iga sapi sama saja tahapannya dengan membuat cilok Saus kacang. Yang membedakannya adalah isian dan aplikasi akhirnya, cilok kuah disajikan dengan kuah yang telah dibumbui. Untuk membuat cilok kuah iga sapi berikut caranya.

Lakukan membuat cilok seperti cilok saus kacang di atas. Setelah matang sisihkan ciloknya. Di tempat lain rebus tulang iga sapi sebanyak 1/2 kg kemudian setelah mendidih dan keluar kotorannya angkat dan buang air rebusannya kemudian rebus kembali dengan air yang baru sebanyak 1 1/2 L, masukkan irisan bawang merah 5 siung, biarkan sampai mendidih dan keluar kaldunya. Setelah itu masukkan bumbu seperti garam, merica dan kaldu jamur sebagai penyedap secukupnya, dan koreksi rasanya.

Hidangkan cilok ke dalam mangkuk kemudian siram dengan kuah iga sapi dan taburi dengan irisan daun bawang. Mudah dan simpel kan. Selamat mencoba.

Informasi

Tata Cara Sholat Tasbih

Dari sekian banyak sholat sunah, salah satunya adalah sholat tasbih. Namun, pelaksanaan sholat tasbih ini masih pro kontra, karena ada ulama yang menganggap sholat tasbih ini tidak boleh dilakukan dan ada yang membolehkan.

Menurut Al Khatib Asy Syarbini mengatakan bahwa pendapat yang menganggap sunah merupakan pendapat yang paling shohih. Begitupun dengan mazhab Syafii yang berpendapat bahwa sholat tabih hukumnya sunah. 

Ada banyak manfaat dari sholat tasbih yang bisa didapatkan bagi orang yang melaksanakannya, salah satunya adalah dapat memberatkan timbangan amal baik di akhirat. Setiap amal ibadah yang kita lakukan di dunia tentunya akan dihisab di akhirat kelak. Nah, jika kita sering membaca tasbih maka timbangan amal baik kita akan semakin berat.

Rasulullah shollallahu ‘alaihi wa sallam bersabda :

“Ada dua kalimat yang keduanya ringan diucapkan di lidah namun memberatkan timbangan amal baik dan keduanya disukai oleh Ar-Rahman, yaitu Subhanallahi wa bi hamdihi subhanallahil azhim.” (HR. Bukhari dan Muslim).

Niat Sholat Tasbih

Untuk niat sholat tasbih, anda harus memastikan terlebih dahulu metode pengerjaannya, apakah dikerjakan dengan 4 rakaat sekali salam atau 4 rakaat 2 kali salam.

Niat sholat tasbih 4 rakaat sekali salam adalah sebagai berikut

Ushalli sunnat tasbihi arba’a rak’atin lillaahi ta’aala

Artinya : “Aku menyegaja sholat sunah tasbih empat rakaat karena Allah Ta’ala”

Sedangkan niat sholat tasbih 4 rakaat dua kali salam adalah sebagai berikut :

Ushalli sunnat tasbihi rak’atin lillaahi ta’aala

Artinya : “Aku menyengaja sholat sunah tasbih dua rakaat karena Allah Ta’ala”

Tata Cara Sholat Tasbih

Tata cara sholat tasbih, lengkap dengan doa dan manfaatnya
source gambar : brillio.net

Berikut tata cara sholat tasbih selengkapnya :

  • Takbiratul Ihram
  • Iftitah
  • Membaca surat Al Fatihah
  • Membaca surat yang dihapal misalnya Al Ikhlas

Dilanjutkan dengan membaca tasbih (subhanallah wal hamdulillah walaa ilaaha illallah wallahu akbar) 15 kali

  • Ruku

Setelah membaca bacaan ruku baca tasbih (subhanallah wal hamdulillah walaa ilaaha illallah wallahu akbar) 10 kali

  • Itidal

Setelah membaca bacaan itidal lanjutkan dengan membaca tasbih (subhanallah wal hamdulillah walaa ilaaha illallah wallahu akbar) 10 kali

  • Sujud Pertama

Usai membaca bacaan sujud baca tasbih (subhanallah wal hamdulillah walaa ilaaha illallah wallahu akbar) 10 kali

  • Duduk antara dua sujud

Usai membaca bacaan doa duduk antara dua sujud baca tasbih (subhanallah wal hamdulillah walaa ilaaha illallah wallahu akbar) 10 kali

  • Melakukan sujud kedua

Setelah membaca bacaan sujud lanjutkan dengan membaca tasbih (subhanallah wal hamdulillah walaa ilaaha illallah wallahu akbar) 10 kali

  • Berdiri lagi untuk melakukan rakaat kedua

Sebelum bangun untuk melakukan rakaat kedua baca tasbih (subhanallah wal hamdulillah walaa ilaaha illallah wallahu akbar) 10 kali

  • Lakukan rakaat kedua seperti rakaat pertama.

Pada rakaat terakhir sebelum salam, baik rakaat kedua maupun keempat, sebelum salam baca tasbih (subhanallah wal hamdulillah walaa ilaaha illallah wallahu akbar) 10 kali sehingga genaplah tasbih diucapkan 75 kali.

  • Doa Sholat Tasbih

Usai sholat tasbih anda bisa membaca doa berikut ini :

“Subhanakallahumma wa bihamdika wa tabaraka ismuka wa ta’aalaa jadduka laa ilaaha ghairuka. Subhaanallaahi wal-hamdulillaahi wa laa ilaaha illaallaahu wallaahu akbaru.”

(Maha Suci Engkau ya Allah dengan memuji-Mu nama-Mu begitu agung dan Zat-Mu Mahatinggi, Tiada tuhan selain Engkau, Maha Suci Allah, segala puji bagi Allah, tiada tuhan selain Allah, dan Allah Mahabesar.”

Informasi

Ukuran Lapangan Sepak Bola Nasional dan Kegunaannya

Lapangan merupakan hal krusial yang mesti diperhatikan ketika akan melakukan pertandingan sepak bola. Sehingga mesti memiliki aturan paten, dan menurut organisasi sepak bola yang ada di indonesia atau internasional seperti Federation International Football Association (FIFA).

Sebagai penikmat pertandingan sepak bola tentu Anda juga harus tahu tentang ukuran lapangan sepak bola nasional yang kerap digunakan dalam pertandingan sepak bola nasional. Bukan hanya itu Anda juga harus paham tentang fungsi garis yang ada di dalamnya maupun di luar lapang. Dalam artikel kali ini akan dijelaskan secara singkat tentang hal tersebut, sebagai berikut.

Ukuran Lapangan Sepak Bola Sesuai Standar Nasional

Lapangan sepak bola yang berarti bagian permukaan tanah luas yang digunakan untuk pertandingan sepakbola, yang biasanya disertai rumput sintetis atau alami. Jenis pertandingan sepak bola yang diadakan dalam skala dalam negeri atau nasional memiliki ukuran lapang yang lebih sempit ketimbang internasional. Ukuran lapangan yang disebut mini ini sengaja di desain untuk pertandingan nasional.

Ukuran Lapangan Sepak Bola Standar Nasional dan Internasional FIFA
source gambar : qudsfata.com

Dengan ukuran panjang 90 meter sampai 120 meter dan lebarnya 40 meter sampai 90 meter, ukuran tersebut sudah sesuai dengan kriteria ukuran lapangan sepak bola nasional yang ada sejak lama. Berikut rincian ukuran dalam lapangan sepak bola nasional, lingkaran di bagian tengah lapang berukuran 9.15 meter, ukuran kotak kiper 18.30 meter kali 5.5 meter. Kemudian untuk ukuran kotak penalty 40.3 kali 16.5 meter.

Fungsi Garis yang Berada di Lapangan Sepakbola Nasional

Pertama ada garis yang berada di tengah lapangan sepakbola berfungsi untuk membagi lapangan menjadi dua bagian sebagai pembatas area atau daerah sendiri dengan lawan. Garis berbentuk lingkaran yang ada di tengah lapang berfungsi untuk pembatas permainan lawan misalnya saat ada tendangan kick off pada awal pertandingan. Kemudian garis kotak penalti berfungsi untuk mengeksekusi tendangan penalti pembatas kiper untuk menyentuh bola.

Beberapa nama dan fungsi garis yang ada dalam ukuran lapangan sepak bola nasional yakni, centre mark atau titik pusat permainan, biasanya ditandai dengan titik berdimensi ukuran 5. Lalu penalty mark zona jika ada pelanggaran yang dilakukan tim berahan pada lawan. Selain itu ada yang disebut goal area atau daerah kekuasaan kiper sehingga lawan tidak bisa melakukan serangan.

Corner flagspot yakni bendera di empat sudut lapangan yang berfungsi untuk lokasi sepak pojok dan masih banyak garis lainnya yang memiliki fungsi masing-masing. Semua yang telah dijabarkan diatas telah mewakili fungsi garis yang ada dalam lapangan sepak bola nasional khususnya. Sehingga dapat membantu anda ketika memahami pertandingan sepakbola.

Itulah ulasan singkat tentang ukuran lapangan sepak bola nasional beserta fungsi garis yang ada di dalamnya.

Informasi

Beberapa Tanda Awal Kehamilan Yang Perlu Kamu Ketahui

11 Ciri-Ciri Hamil Muda Sebelum Telat Haid yang Harus Diketahui
source gambar : doktersehat.com

Momen adanya tanda-tanda kehamilan adalah yang paling dinantikan oleh seorang wanita yang menginginkan kehadiran buah hati di dalam keluarganya. Sepasang suami istri akan merasakan kebahagiaan yang tiada tara ketika hadirnya calon si buah hati.

Kehamilan juga menandakan bahwa suami istri mempunyai tingkat kesuburan yang baik, sehingga membuktikan kalau mereka tidak memiliki masalah kesehatan yang berarti. Banyak kondisi yang rentan terjadi membuat wanita menjadi cemas terkait apakah itu tanda kehamilan atau bukan.

Karena tanda-tanda hamil sebelum telat haid hampir sama dengan tanda tanda wanita menjelang haid. Sebagian wanita dapat mengalami tanda-tanda awal kehamilan, bahkan sebelum waktu haid tiba. Hal ini terjadi karena perubahan hormon bertemu pada tubuh yang begitu sensitif.

Sehingga akan terjadi perubahan pada beberapa bagian tubuh. Berikut akan dibahas beberapa tanda-tanda hamil sebelum telat haidsehingga kamu bisa lebih cepat mengenalinya.

  1. Suhu tubuh

Salah satu tanda awal kehamilan atau tanda-tanda hamil 3 hari adalah, suhu tubuh wanita akan turun dan mengalami lonjakan setelah naik lagi. Suhu tubuh dapat terus meningkat, sampai mencapai 0,4-0,6 derajat dari suhu normal.

  1. Keputihan

Tanda hamil yang lainnya adalah semacam keputihan. Namun bukan keputihan melainkan karena cervical mucus yang amat tipis sehingga sehingga mengeluarkan cairan ketika terjadinya pembuahan.

  1. Perubahan pada payudara

Perubahan pada payudara menjadi salah satu tanda tanda kehamilan. Perubahan tersebut yakni payudara akan terasa lebih padat, sensitif dan lebih kencang. Selain itu puting payudara akan berwarna lebih gelap dan lebih menonjol dari biasanya. Dan juga pembuluh darah akan lebih tampak pada permukaan kulit payudara.

  1. Buang air kecil lebih sering

Adanya perubahan hormon akan mengakibatkan wanita lebih sering buang air kecil, terutama pada malam hari. Hai ini disebabkan adanya pembesaran rahim sehingga menekan kandung kemih.

  1. Sensitif terhadap bau

Indra penciuman pada wanita hamil akan lebih sensitif terhadap bau. Sehingga akan mengakibatkan mual. Hal ini disebabkan oleh  adanya peningkatan hormon progesteron yang meningkat di awal kehamilan. Selain itu juga mengakibatkan adanya perubahan respon tubuh terhadap aroma.

  1. Mual dan muntah muntah

Wanita hamil kebanyakan akan mengalami mual dan muntah muntah. Ini biasanya terjadi kira-kira sebulan setelah haid terakhir. Mual dapat terjadi di pagi hari pada sebagian wanita hamil. Hal ini sering disebut sebagai morning sickness. Akan tetapi pada wanita lainnya kondisi ini dapat terjadi di sepanjang hari. Situasi ini lebih sering terjadi di pagi hari karena naiknya asam lambung di malam hari dan naiknya kadar hormon beta-HCG. Mual dan muntah dapat dicegah dengan menjaga perut agar tidak kosong terutama saat wanita hamil mengkonsumsi vitamin.

  1. Hilangnya nafsu makan

Peningkatan hormon beta-HCG dan sensitivitas terhadap bau-bauan dapat menjadikan wanita hamil tidak berserela menyantap makanan yang sebelumnya biasa dikonsumsi.

  1. Kram perut

Sejumlah wanita hamil akan mengalami kram perut. Kram perut menjadi tanda awal kehamilan sebelum telat haid. Hal ini terjadi akibat pembuahan pada sel telur di dalam rahim. Implantasi terjadi antara 8-10 hari sesudah ovulasi. Atau sekitar 4-6 hari sebelum haid berikutnya.

Itulah beberapa tanda-tanda hamil sebelum telat haid yang dapat kamu pelajari, agar kamu lebih mengenal tanda awal kehamilan, bisa menjaga kehamilan dan mempersiapkan hal lain untuk kesehatan kamu dan si calon buah hati.

Bisnis

5 Cara Aman Pakai Aplikasi Pinjaman Online Cepat Cair Cukup KTP

Alt Text for Image: Pinjaman Online Cepat Cair Cukup KTP

Di balik mudah dan menggiurkannya tawaran pinjaman online cepat cair cukup KTP, ada sejumlah faktor keamanan yang nggak boleh kelewat kita perhitungkan kalo mau pinjam uang. Bukan berniat bikin takut, tapi demi kebaikan diri sendiri, nggak ada salahnya toh jadi lebih waspada dan cari tahu banyak informasi sebelum pinjam?

Dengan berhati-hati, kita bisa meminimalisir risiko terjebak pada fintech ilegal yang mencekik. Selain itu, kita juga bisa menjaga keamanan data karena tahu bahwa aplikasi yang kita gunakan cukup aman, kredibel, dan terpercaya. 

Ditambah, dari ratusan aplikasi pinjaman online cepat cair cukup KTP yang beredar di Google Play Store atau App Store, pastinya kita perlu tau dong, mana sih yang legal? Atau, mana sih yang terbaik buat kantong dan kebutuhan sendiri?

Tenang, nggak perlu cek semua aplikasi satu-satu. Kamu bisa pakai lima cara berikut untuk memfilter aplikasi pinjaman online cepat cair cukup KTP supaya transaksi jadi lebih aman

Pastikan tujuan pinjaman dan kemampuan bayar

Sebelum memilih aplikasi dan mengajukan pinjamannya itu sendiri, yang harus dicek pertama kali adalah diri kita sendiri. Terutama terkait dengan tujuan pinjaman dan kemampuan bayar kita. Sebab, cukup banyak kasus di mana orang pakai aplikasi pinjaman online cepat cair cukup KTP yang tidak memperhitungkan kemampuan bayar. Akibatnya, ini jadi menyusahkan diri sendiri. Ya, bisa jadi karena kepepet atau nggak tau lagi harus pinjam ke mana. 

Idealnya, aplikasi pinjaman online bisa digunakan untuk berbagai kebutuhan yang sifatnya mendesak. Plus, harus diiringi juga dengan kemampuan bayar tiap bulan. Gimana cara tau mampu apa enggaknya? 

Sederhananya, kalo kamu masih punya penghasilan lancar tiap bulan, coba hitung & cek kembali, berapa jumlah utang yang sudah dimiliki sekarang? Kalo udah lebih dari 30% jumlah penghasilan bulanan, maka bisa dibilang kamu belum bisa untuk menambah pinjaman baru. Kalo masih kurang dari 30%, maka pinjaman baru bisa diajukan asalkan dengan mempertimbangkan sisa uang yang masih bisa dialokasikan untuk bayar pinjaman per bulannya. 

Kalo mau aman, tidak disarankan menggunakan aplikasi pinjaman online untuk kebutuhan yang sifatnya konsumtif seperti belanja atau membeli barang yang tidak perlu. 

Cek izin dan referensi dari OJK

Setelah tahu apa tujuan pinjaman dan bagaimana kemampuan finansialmu, kamu bisa mecari daftar aplikasi pinjaman online langsung lewat situs OJK. Secara berkala, OJK sering merilis daftar aplikasi fintech yang sudah memiliki izin. Dari sana, kamu bisa menggali informasi lebih lanjut terkait aplikasi yang sudah dipilih. 

Sebaliknya, jika kamu menemukan info aplikasi pinjaman online selain dari situs OJK, jangan langsung daftar atau digunakan ya meskipun ada logo OJK tertera pada situs atau aplikasinya. Kamu bisa googling nama aplikasi dengan tambahan kata kunci “OJK” atau mencari nama aplikasi tersebut langsung di daftar pinjol yang dirilis OJK.

Demi keamanan, nggak ada salahnya melakukan double checking

Cek rating dan ulasan pengguna pinjaman online cepat cair cukup KTP pilihanmu

Biasanya, aplikasi pinjaman online beroperasi menggunakan platform aplikasi yang bisa kamu unduh lewat Google Play Store atau App Store. Hal penting yang harus kamu pastikan sebelum download adalah membaca betul-betul deskripsi aplikasi, informasi limit pinjaman dan bunganya, jumlah download, mengecek rating, serta berbagai ulasan dari penggunanya. 

Utamakan memilih aplikasi pinjaman online yang jumlah downloadnya sudah banya, ratingnya tinggi, dan banyak ulasan positifnya. Sebab, tiga hal tersebut bisa menjadi cerminan bagaimana layanan dari aplikasi pinjaman tersebut. 

Salah satu aplikasi pinjaman yang punya total download dan rating yang cukup tinggi di Google Play Store adalah Kredivo. Dengan rating 4,7, kalo kita baca deskripsi aplikasi Kredivo di Google Play Store, di sana tertera informasi bahwa Kredivo menerapkan suku bunga pinjaman hanya 2,6% per bulan dengan tenor 1/3/6 bulan. Dibanding aplikasi pinjaman lainnya, bunga Kredivo bisa dibilang yang paling rendah di mana rata-rata aplikasi pinjaman online mematok suku bunga harian sebesar 0,8% atau mencapai lebih dari 20% per bulannya. 

Pilih fintech yang bunga dan tenornya sesuai kemampuan

Buat kamu yang lagi cari aplikasi pinjaman dengan bunga rendah, Kredivo yang bunga pinjamannya cuma 2,6% per bulan dengan opsi tenor 1/3/6 bulan bisa jadi salah satu opsi terbaik. 

Meski rata-rata aplikasi pinjaman online menerapkan bunga tinggi karena risiko pinjaman yang juga tinggi, bisa nemu aplikasi yang bunganya rendah itu bukan hal mustahil, kok. Selain Kredivo, masih ada fintech lain yang punya bunga pinjaman rendah. 

Suku bunga adalah aspek paling penting dalam pinjaman yang akan memengaruhi besaran angsuran yang harus kita bayar. Jadi, makin bersahabat bunganya, tentu makin baik. Selain bunga, pertimbangkan juga opsi tenor yang ditawarkan fintech. Apakah metodenya sekali bayar lunas? Atau bisa dicicil dengan tenor? Kalo bisa dicicil, tentu akan makin meringankan kita dalam mengembalikan pinjaman. 

Usahakan bayar tepat waktu

Yang terakhir, kalo mau aman dari penagihan atau skor kredit tetap positif, usahakan untuk membayar pinjaman yang sudah kamu terima secara tepat waktu, ya. Seperti layanan pinjaman lainnya, kalo pinjam uang ke fintech legal, data atau histori pinjaman kamu akan tetap masuk dalam SLIK, lho. Jadi, sangat penting untuk bayar tepat waktu dan tidak meremehkan pinjaman. 

Untuk bayar tepat waktu, tentulah dibutuhkan kondisi finansial yang mumpuni. Maka dari itulah, kembali ke poin pertama di atas: sebelum pinjam, pastikan juga kondisi finansialmu masih prima untuk tambah pinjaman baru, yaa. 

Uncategorized

Bentuk Kuat Untuk Musim Semi Musim Panas 2017

Bentuk Kuat Untuk Musim Semi Musim Panas 2017

Musim semi musim panas 2017 sepertinya tidak akan menjadi waktu untuk menjadi ungu yang menyusut. Bentuk dan warna yang besar dan berani tampaknya menjadi tren hari ini, jadi uraikan strukturnya dan jadilah berani – musim depan akan menjadi waktu untuk merangkul potongan pernyataan yang berani dan memakai bentuk yang kuat dengan bangga jual jam rolex bekas di jakarta. Berikut adalah beberapa bentuk kuat yang dapat Anda lihat di musim semi musim panas 2017:

Bahu Dari tahun 80-an

Yup, bahu 80-an itu kembali, dengan bentuk geometris yang besar, bersudut, sangat tinggi dalam agenda. Kenakan jaket dengan bahu terstruktur dan kembalilah dengan gembira ke dekade yang sedang booming itu (yang mungkin dikatakan beberapa orang bahwa rasanya lupa) dan santai saja.

Flouns dan Ruffles yang Menakjubkan

Frills, lipatan dan kerutan tidak diatur untuk pergi ke mana pun dan lebih besar dan lebih berani dari sebelumnya. Mewah dan luar biasa, biarkan diri Anda longgar dengan kain yang mengalir dan lapang yang memamerkan flamboyan. Bahkan sedikit melunak untuk bekerja, ruffles akan ada di mana-mana selama paruh pertama tahun depan.

Bagian tembus pandang

Desain yang kuat, geometris, modern dengan bentuk yang berani ditekankan di banyak pertunjukan catwalk musim ini dengan bagian tipis yang memperkuat pentingnya bentuk. Cut-out, panel tipis yang meninggalkan sedikit imajinasi dan bahkan celana tembus pandang semuanya muncul.

Lengan yang Kuat

Lengan tidak akan diabaikan musim depan. Pertunjukan catwalk menampilkan banyak lengan baju yang berbeda tetapi satu tema utama adalah ukuran dan bentuk yang berani. Lengan kebesaran, bentuk melebar, balon tebal, dan volume semuanya penting untuk tren yang kuat ini.

Gaun Maxi Putih Mengambang

Volume dan bentuk berlanjut dengan rangkaian maxi dress putih mengambang dari berbagai desainer. Dengan semua pakaian putih, bentuk dan tekstur menjadi lebih penting daripada warna dan mata tertarik pada pahatan yang berani dan bentuk yang mengepul.

Kita semua dapat menantikan peningkatan penekanan pada bentuk dan struktur di musim semi musim panas tahun depan. Jadi bagi Anda yang memperhatikan tren masa depan dan mereka yang suka menjadi yang terdepan dalam mode harus mengambil perubahan untuk menganalisis lemari pakaian mereka untuk melihat pakaian mana yang berpotensi diadaptasi untuk membuat pernyataan bentuk yang berani atau untuk bermain dengan elemen pahatan dalam gaya baru dan cara menarik yang akan cocok untuk musim berikutnya untuk bekerja dan bermain, untuk setiap kesempatan dan untuk gaya yang bertahan lama.

Hiburan

Ini Dia Situs Nonton Online Gratis Yang Bisa Anda Coba!

Live Streaming RCTI TV Stream TV Online Indonesia

Budaya menonton film merupakan hal tidak bisa lepas dari kehidupan kita sehari-hari. Terutama di kala pandemi seperti ini. Di mana Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat atau yang bisa sebut sebagai PPKM justru diperpanjang terus menerus. Sehingga kegiatan menonton film adalah salah satu hal yang bisa digunakan untuk mengisi waktu luang maupun sebagai hiburan.

Selain itu, menonton film dengan kualitas cerita yang memiliki sudut pandang menarik juga bisa membuat wawasan kita semakin luas. Baru-baru ini pengumuman penghargaan Oscar sudah diumumkan secara resmi. Anda dapat melihat beberapa referensi film menarik yang barangkali bisa membuat Anda terhibur sekaligus memberikan pandangan baru. Nah, seperti yang kita ketahui, era digital seperti ini memang membuat semuanya terasa lebih mudah diakses.

Barangkali dulu kita kesulitan untuk saudara menonton film. Namun, seiring berkembangnya zaman, Anda sudah bisa nonton online dengan berbagai link gratis yang tersedia. Berikut ini ada sejumlah situs yang biasa dijadikan andalan orang-orang untuk menyimak berbagai film maupun drama korea terbaru yang muncul tahun ini. Pertama, Viu, yang merupakan salah satu platform paling populer di berbagai negara termasuk Indonesia.

Jika Anda penggemar drama Korea dan berbagai drama Asia lainnya, tentu Anda akan suka. Anda bisa mendapatkan berbagai ragam pilihan yang menarik. Selain itu, jika Anda ingin menikmati sejumlah drama yang lebih banyak lagi, Anda dapat berlangganan sehingga Anda bisa menontonnya dengan lebih bebas dan luasan. Kedua, Iflix. Hampir sama seperti Viu, Iflix juga banyak menawarkan menonton drama Korea dan drama lainnya. Anda dapat menikmati Iflix secara gratis dan mudah.

Namun, jika Anda ingin jangkauan yang lebih luas, silahkan berlangganan pada paket yang tersedia. Sehingga Anda dapat lebih luas lagi aksesnya ketika hendak menonton drama korea populer. Selanjutnya, Anda dapat mencoba nonton online di Catchplay. Situs ini merupakan salah satu dari situ yang menyediakan berbagai ragam tontonan baik yang lawas maupun yang paling populer. Koleksi filmnya pun juga banyak.

Catchplay memiliki berbagai jenis film mulai dari Asia sampai Hollywood. Selain itu, situs ini juga memiliki koleksi film yang cukup update. Sehingga Anda tidak akan ketinggalan berbagai film yang sedang trend saat ini. Kemudian yang tidak kalah penting lagi, Catchplay juga memiliki kualitas pemutaran layar yang tidak kalah baik. Gambar jernih dengan suara yang nyaman untuk didengarkan.

Beberapa koleksi film dan dramanya dapat Anda tonton secara gratis. Anda hanya perlu mendaftar saja menggunakan email dan kata sandi. Selain itu, jika Anda memang penggemar film dan juga program acara televisi pada umumnya. Anda dapat mengecek siturs website rctiplus.com yang menampilan jadwal dan juga berbagai ragam jenis program televisi. Anda dapat nonton onlinejuga lho jika ikut berlangganan!

Uncategorized

Ini Cara Mudah Isi Pulsa Melalui Internet. Pilih Website Terpercaya Misalnya Blibli.com

Kini, kamu bisa beli pulsa melalui internet. Kebanyakan orang lebih memilih untuk isi ulang pulsa mereka melalui internet dibandingkan dibandingkan dengan membeli pulsa langsung di konter. Hal tersebut dikarenakan beli pulsa melalui internet ini dianggap lebih mudah dan efektif bagi sebagian orang.

Kamu tidak perlu repot – repot mencari konter dan menghabiskan waktu juga tenaga hanya untuk mengisi pulsa. Kamu hanya perlu siapkan jaringan internet untuk membeli pulsa. Apalagi saat ini dimana hampir semua orang tidak bisa lepas dari smartphone atau gadgetnya. Beli pulsa melalui internet dianggap sebagai sebuah solusi yang sangat menarik.

Promo Pulsa Tri 2021 - Harga Diskon | Blibli

Selain isi pulsa, kamu juga bisa memanfaatkan website isi pulsa tersebut untuk melakukan isi ulang lainnya seperti beli voucher listrik elektrik, beli voucher game online, dan lain sebagainya. Kamu bisa melakukan pembayaran untuk semua hal hanya melalui internet saja.

Berikut dibawah ini cara mudah isi pulsa melalui internet, diantaranya yaitu :

  • Memilih Penjual Online Yang Sudah Banyak Testimonial

Hal pertama yang harus kamu lakukan adalah memilih website yang terpercaya untuk beli pulsa. Kamu bisa mencari review penjual yang ada di forum atau group facebook misalnya, sehingga kamu bisa memastikan bahwa penjual online tersebut dapat dipercaya. Beberapa website biasanya akan memberi tahu bukti bahwa mereka sukses bertransaksi. Setelah kamu memastikan website tersebut terpercaya, maka kamu bisa langsung mengunjunginya.

Salah satu website terpercaya untuk beli pulsa secara online adalah Blibli.com.

  • Proses Umum Transaksi

Kamu biasanya akan diminta untuk memasukkan nomor telepon dan juga nominal pulsa yang diinginkan. Kamu bisa melakukan transfer uang setelah mendapatkan konfirmasi dan rekening yang harus dibayarkan.

Kamu bisa melakukan transfer melalui ATM, Bank atau kartu kredit. Kamu pun bisa melakukan deposit terlebih dahulu, cara ini sangat mudah dilakukan. Dan kamu pun bisa beli pulsa melalui ATM atau Internet Banking.

Jika kamu menginginkan cara beli pulsa yang praktis dan mudah, kamu memang harus membelinya di Blibli.com. Berikut cara beli pulsa di Blibli.com :

  1. Desktop Blibli
  2. Pertama – tama, klik tab ‘Pulsa’ diatas banner promo utama di Blibli.com.
  3. Masukkan nomor HP yang akan diisi pulsa. Lalu, sistem secara otomatis akan mendeteksi provider kamu dari nomor HP yang telah kamu masukkan tadi. Pilih jenis paket data, lalu klik ‘Beli Sekarang’.
  4. Setelah itu, kamu akan diarahkan ke laman pembayaran untuk segera menyelesaikan pembayaranmu.
  5. Mobile Web Blibli
  6. Pertama – tama, klik tab ‘Pulsa’ dibawah banner promo utama di Blibli.com.
  7. Masukkan nomor HP yang ingin diisi pulsa. Setelah itu, secara otomatis sistem akan langsung mendeteksi provider kamu dari nomor HP yang dimasukkan tadi. Pilih jenis paket data yang diinginkan, lalu klik ‘Beli Sekarang’.
  8. Kemudian, kamu akan dibawa ke laman pembayaran untuk menyelesaikan pembayaranmu.
  9. Aplikasi Blibli
  10. Pertama – tama, klik tab ‘Pulsa’ dibawah banner promo utama di Blibli.com.
  11. Masukkan nomor HP yang ingin kamu isi pulsanya. Sistem secara otomatis akan langsung mendeteksi provider kamu dari nomor HP yang dimasukkan tadi. Pilih jenis paket data yang diinginkan, kemudian klik ‘Beli Sekarang’.
  12. Selanjutnya, kamu akan dibawa ke laman pembayaran untuk menyelesaikan proses pembayaran kamu.
kesehatan

7 Manfaat Infused Water Timun, Cegah Kanker hingga Sehatkan Kulit

Praktis dibuat dan bahan mudah ditemukan. Ini manfaat infused water timun, mulai dari cegah kanker, turunkan berat badan hingga percantik kulit! Istilah infused water pasti sudah tidak asing lagi buat kamu yang suka ke restoran ala Barat. Bagi yang belum familiar, minuman yang juga disebut detox water ini adalah air putih yang dicampur dengan beberapa potongan buah-buahan atau sayuran seperti timun.

Tujuan pencampuran ini adalah sambil menghidrasi tubuh, minuman ini juga sembari menyalurkan vitamin dan manfaat yang didapat dari buah dan sayuran yang dicampurkan.

Infused water timun adalah salah satu varian yang paling ditemukan, selain air rendaman lemon. Kalau lemon memberikan sedikit rasa asam pada air putih, berbeda dengan timun yang menyegarkan tenggorokan.

Timun memang memiliki segudang manfaat yang dapat berdampak positif pada banyak area dalam kesehatan kita, lantas apa manfaat lebih yang didapatkan dari infused water timun?

Manfaat Infused Water Timun

1. Menghindari Dehidrasi

Pasti kamu sudah sering denger kan kalau asupan air yang dibutuhkan manusia per hari adalah 6 sampai 8 gelas per hari. Minum air putih sebanyak ini bisa sangat membosankan dan malah buat kamu malas minum air putih.

Dengan menambahkan potongan timun ke dalam air, akan ada tambahan rasa yang menyegarkan dan bikin kamu semangat minum banyak.

2. Detoksifikasi Tubuh

Manfaat infused water timun yang kedua adalah bisa membantu proses detoksifikasi tubuh. Timun kaya akan antioksidan yang bisa menangkal radikal bebas dan mengeluarkan racun dari dalam tubuh.

Tentunya mengeluarkan racun dengan bahan alami akan lebih menyehatkan. Bayangkan jika setiap hari racun dari dalam tubuh dikeluarkan, betapa sehatnya metabolisme kamu nantinya.

3. Membantu Menurunkan Berat Badan

Ada beberapa faktor infused water mentimun bisa membantu menurunkan berat badan. Yang pertama, mentimun mengandung serat yang dapat meningkatkan kesehatan usus dan keteraturan pergerakan usus sehingga mampu melancarkan pencernaan.

Kedua, rasanya yang segar dapat menggantikan konsumsi minuman tinggi gula dan kalori. Setelah terbiasa konsumsi infused water timun, kamu bisa tanpa sadar tidak konsumsi minuman manis lagi.

4. Mencegah Kanker

Mentimun punya khasiat mencegah penyakit kanker karena mengandung senyawa kimia cucurbitacins dan sejumlah nutrisi yang dinamakan lignans.

Ditambah kandungan serat makanan seperti flavonoid fisetin yang juga ditemukan di dalam timun dan diketahui bisa melawan kanker prostat. Jadi, konsumsi air timun secara rutin bisa membuat kemungkinan terkena kanker lebih kecil.

Lebih baik mencegah daripada mengobati, bukan?

5. Menurunkan Tekanan Darah

Bagi penderita tekanan darah tinggi atau hipertensi, timun bisa jadi solusi yang tepat dalam menurunkan angka tekanan darah. Ada sekitar 4% kalium, elektrolit yang mengatur jumlah natrium dalam ginjal, yang bisa membantu menstabilkan tekanan darah.

Tentu dengan tetap menjaga pola makan yang benar, sehingga hasil yang didapatkan akan maksimal. Siapa tahu dengan mengkonsumsi air infused timun bisa mengurangi konsumsi obat juga.

Selain menurunkan tekanan darah, secara tidak langsung juga membantu kesehatan ginjal.

6. Kulit Jadi Lebih Sehat

Buat para perempuan, pasti sudah tidak asing lagi masker wajah yang menggunakan timun sebagai bahan utama nya. Itu disebabkan oleh timun yang kaya akan vitamin B5, vitamin C, vitamin K dan silica.

Terutama untuk kulit wajah, mentimun bisa menenangkan kondisi kulit wajah, mengobati jerawat dan menahan minyak berlebih.

Antioksidan dalam timun yang mendorong racun keluar dari tubuh juga bisa berdampak positif bagi kesehatan kulit.

7. Mendukung Kesehatan Otak

Masih ada lagi manfaat infused water timun yang krusial bagi kesehatan, kali ini otak. Mentimun mengandung fisetin dan agen anti-inflamasi yang dapat meningkatkan kesehatan otak dan mengurangi peradangan.

Beberapa studi juga mengutarakan kalau mentimun bisa membantu pasien alzheimer dan membantu mempertahankan fungsi kognitif lebih lama.

Bagaimana, tertarik untuk minum infused water timun? Gampang banget kok cara bikinnya.

Kamu hanya perlu irisan dari 2 buah timun dan 8 gelas air untuk memenuhi kebutuhan hidrasi per hari. Lalu diamkan campuran ini selama semalam. Keesokan paginya kamu bisa menikmati segarnya infused water timun ini.

Itu tadi manfaat mengonsumsi timun untuk tubuh. Bagi Anda yang ingin membeli timun dengan kualitas terbaik dan segar dapat membelinya di TaniHub.

TaniHub merupakan tempat belanja sayur dan buah online terbaik saat ini. Produk yang dijual pun sangat beragam, selain timun, di TaniHub juga menjual buah, sayur, bumbu, telur & unggas, kebutuhan masak hingga sembako.

Belanja di platform ini pun terbilang sangat mudah, cukup akses websitenya di https://TaniHub.com  atau download aplikasinya di Play Store dan AppStore. Pesan produk yang Anda inginkan, bayar dan tinggal tunggu #dirumahaja, kurir TaniHub akan langsung mengantarkannya.

Uncategorized

Memanfaatkan Aspek Pembukuan dengan Benar Dapat Menambahkan Peningkatan Finansial yang Cukup untuk Bisnis Apa Pun

Memanfaatkan Aspek Pembukuan dengan Benar Dapat Menambahkan Peningkatan Finansial yang Cukup untuk Bisnis Apa Pun

Pembukuan atau akuntansi adalah salah satu bagian terpenting dari bisnis apa pun dan juga individu. Ini hanyalah proses yang memungkinkan seseorang untuk memiliki gagasan yang jelas tentang setiap sen yang diperoleh dan dihabiskan. Ini mungkin tampak terlalu luas untuk melanjutkan proses, tetapi juga benar bahwa memiliki gambaran yang jelas tentang semua transaksi akan sangat membantu Konsultan Pajak Jakarta. Mempertahankan usaha kecil bukanlah hal yang main-main, melainkan prosedur yang cukup rumit. Anda mungkin berpikir sebaliknya, tetapi itu tidak akan mengubah gambar sedikit pun.

Hal pertama yang perlu diingat dalam konteks ini adalah, meskipun ukurannya kecil, sebuah perusahaan selalu merupakan urusan yang serius. Ini membutuhkan waktu, kesabaran, pengabdian, efisiensi, pengalaman, banyak keterlibatan dan berbagai elemen penting. Salah satu yang paling penting di antara semua elemen itu memang akan menjadi aspek keuangan. Mengatur uang untuk memulai bisnis itu sulit, tetapi menyimpan uang itu lebih sulit. Untuk menyukseskan upaya tersebut, diperlukan individu ahli atau departemen tersendiri yang mampu menangani aspek ini dengan baik.

Sekarang, untuk melihat hal itu secara logis, akan muncul bahwa, pada dasarnya tidak mungkin bagi perusahaan kecil untuk memiliki departemen terpisah untuk menangani masalah keuangan. Selain itu, dalam kebanyakan kasus juga tidak mungkin mempekerjakan seorang profesional untuk melakukan pekerjaan itu. Dalam kondisi seperti itu, lebih baik memilih jasa pembukuan. Ini mungkin terdengar agak tidak biasa, tetapi juga benar bahwa memang ada perusahaan yang bekerja di pasar yang dapat membantu Anda dalam hal ini. Pergi untuk perusahaan seperti itu dan layanannya berarti bahwa, perusahaan, bukan tim akuntan yang efisien dan berpengalaman yang akan menangani masalah ini.

Memang benar bahwa kata akuntansi dan pembukuan tidak jauh berbeda satu sama lain. Sebaliknya, mereka sangat terkait, tetapi ada sedikit perbedaan di antara mereka. Akuntansi adalah proses yang hanya mencatat keuntungan dan pengeluaran yang terjadi dalam suatu organisasi setiap hari. Di sisi lain, pembukuan adalah metode yang menangani prosedur lengkap. Singkatnya, yang pertama adalah bagian dari yang terakhir dan bersama-sama mereka dapat membuat atau menghancurkan sebuah organisasi sepenuhnya.

Terlepas dari implikasi yang sangat jelas dari sistem seperti itu, juga cukup jelas bahwa, sistem yang sama ini dapat digunakan untuk meningkatkan jumlah keuntungan dalam suatu perdagangan. Hal ini terutama karena, seorang akuntan tidak hanya mengawasi semua jenis pengeluaran, tetapi adalah tugasnya untuk memastikan bahwa organisasi aman dari masalah hukum mengenai keuangan. Jika bagian dari perdagangan itu dirawat dengan baik, maka memang akan menjadi lebih mudah untuk lebih berusaha dalam perdagangan itu sendiri. Ini pada akhirnya akan menghasilkan jumlah keuntungan yang lebih baik dan memberikan dorongan yang dibutuhkan perusahaan.